Terça-feira, 28.12.10

Olá,

 

Trago agora um clássico, mas é uma das minhas sobremesas preferidas, e como tal não poderia deixar de a postar aqui.

Esta não é a receita de família, mas num dia em que não tinha muito tempo, pus-me a pesquisar na internet, e apareceu-me esta receita bem simples, que ficou muito boa.

 

Ingredientes:

 

- 6 Ovos

- 125 gr. de Açúcar

- 200 gr. de Chocolate de Culinária em tablete

- 1 Colher de sopa de Margarina (usei manteiga)

 

Preparação:

 

Derrete-se a manteiga junto com o chocolate em banho maria.

Batem-se as claras em castelo. Batem-se muito bem as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

Junta-se a este creme a manteiga e o chocolate derretidos. Não esquecer de bater muito bem para ficar homogéneo.

Junte por fim as claras, e continue a bater.

Coloque numa taça grande, ou em taças individuais, e deixe no frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir.

 

 

 

Já dizia a autora da Receita, que bater tudo muito bem era o segredo da mousse.

O que é certo é que ficou com uma consistência óptima, daquelas que se espeta uma colher, e esta fica de pé.

 

Espero que os mais gulosos tenham gostado.

 

Despeço-me com a promessa de trazer aqui novas receitas, que vou preparar para passagem de Ano.

 

Até lá

 

Beijo

 

Sofia

sinto-me: Festiva
música: Cooler tham Me - Mike Posner
publicado por madeofcolor às 09:15 | link do post | comentar | favorito
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