Quarta-feira, 29.12.10

 

Boa tarde,

 

Ontem estava com vontade de fazer alguma coisa diferente, mas não tinha muitos ingredientes em casa.

Então fiz um apanhado de receitas, e saiu-me este: Atum e Espinafres com Massa Gratinado.

É muito simples de fazer e, embora improvisado, ficou muito bom.

Aqui fica a receita para uma dose não muito grande.

 

Ingredientes:

 

-Massa

-1 Lata Média de Atum

-1 Cebola média

-2 Dentes de Alho

-Azeite

-Pimenta Preta de moinho

-Polpa de Tomate, tomatada ou molho de tomate QB (Não tinha nenhum destes usei Ketchup)

-2 Colheres de Sopa de Massa de Pimentão

-Espinafres congelados picados

-Bechamel (embalagem pequena)

-Queijo Ralado (Usei queijo Curado de Ilha Ralado, porque tem um sabor mais intenso)

 

Preparação:

 

Faz-se um refogado em azeite com a cebola picada, alho picado e o atum. Tempera-se com (pouquinha) pimenta preta moida na hora.

Adiciona-se o molho de tomate até "adquirir" um tom avermelhado. Acrescenta-se as 2 colheres de massa de pimentão.

Numa panela coze-se a massa temperando com pouco sal. Cozem-se também os espinafres à parte, com pouco sal.

Depois de escorrer a massa, estende-se numa travessa de ir ao forno, pondo de seguida os espinafres também escorridos, e por fim o preparado de atum.

Coloca-se por cima o molho Bechamel e por fim o queijo ralado.

Vai ao forno médio com papel de prata para não queimar o queijo, tirando só no fim para ficar dourado.

 

 

Bon Apetit!

 

 

Sofia

sinto-me: Zangada
música: Busy For Me - Aurea
publicado por madeofcolor às 18:02 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
Facebook
Contador
contador grátis
Publicidade
blogs SAPO