Quinta-feira, 12.04.12

Olá minha gente,

 

Hoje trago uma receita simples, com poucos ingredientes que costumamos ter por casa e óptima para aproveitar sobras de arroz.

É também uma refeição boa para levar para o emprego, visto que se come bem fria.

 

Ingredientes:


- Arroz Branco 

- 1 Lata de Atum Média

- Pickels q.b.

- 1/4 de uma Chouriça

- Bacon q.b.

- 1 Pacote de Natas

- 2 ou 3 Ovos Cozidos

- Polpa de Tomate

- Massa de Pimentão (opcional)

- Pimenta Preta

 

Preparação:

 

Numa frigideira coloque uma colher de sopa de azeite, o atum, o bacon e a chouriça picados, bem como os pickels.

Tempere com um pouco de pimenta preta, e ponha depois uma colher de sopa de massa pimentão e 3 de polpa de tomate, deixe apurar.

Num pirex coloque uma camada de arroz previamente feito, depois a a mistura com o atum, por cima os ovos cortados às rodelas, e por fim uma nova camada de arroz.

Cubra com as natas e leve ao forno cerca de 30 min ou até a camada superior ficar loirinha e as natas gratinadas.

O meu forno eléctrico só liga a placa de cima e de baixo à temperatura de 250º, pelo que o tempo e temperatura pode variar de acordo com os vossos fornos.

 

Posso garantir que ficou muito bom, apesar da foto como sempre não ter ficado grande coisa...

 

Empadão de Arroz e Atum

 

 

Boas experiências! {#emotions_dlg.lunch}

 

Bj

sinto-me: Rabugenta
música: Flo Rida - Wild Ones feat Sia
publicado por madeofcolor às 19:00 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
Facebook
Contador
contador grátis
Publicidade
blogs SAPO