Sexta-feira, 01.06.12

Olá, bom dia!

 

Venho trazer a prometida receita do Rolo de Carne!

 

Esta é uma receita extremamente simples, e ideal para um jantar com convidados.

A sua confecção é extremamente rápida, só demora mais tempo é no forno.

 

Ingredientes:

 

- 1 Kg de Carne moida (costumo usar uma mistura de carne de vaca e carne de porco)

- 3 Ovos

- 1 Pacote de natas

- 1 Pacote de sopa de cebola 

- Pão ralado

- 1 Fatia grossa de queijo

- 1 Fatia grossa de fiambre

- Bacon às fatias

 

Preparação:

 

Coloca-se a carne moída numa bacia, os ovos, as natas e o pacote de cebola, e mexe-se até estar tudo bem ligado.

Num pirex para ir ao forno, coloca-se papel de prata, cobre-se com pão ralado, e coloca-se uma camada da mistura de carne.

Por cima põe-se o queijo e o fiambre cortados às tiras (normalmente peço fatias com a largura de um dedo) e cobre-se com o resto da carne.

Dá-se mais ou menos a forma de um rolo e cobre-se com pão ralado.

Por cima termina-se com as fatias de bacon.

Leva-se ao forno tapado com prata e só se tira para alourar, para evitar queimar o bacon.

No meu forno levou cerca de 1h30 em lume bem alto (não tem temperatura), mas depende de forno para forno e da forma como se dispõe o rolo, pois quanto mais grosso ficar, mais tempo leva a assar.

 

Acompanhei com estas batatas aqui

 

 

Garanto que é muito bom, ainda não apanhei ninguém que não adorasse e não pedisse a receita {#emotions_dlg.blink}

 

Bons cozinhados.

 

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Sofia

sinto-me: Fresh
música: Gotye - Somebody that I used to Know
publicado por madeofcolor às 09:57 | link do post | comentar | favorito
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