Quinta-feira, 14.06.12

Boa tarde,

 

Ontem o jantar foi uma tarte um tanto ou quanto inventada, para aproveitar uma base de massa folhada.

 

Passei só para deixar a receita:

 

Ingredientes:

 

- 1 Base de massa folhada

- 1 Caixa de natas

- 2 Ovos

- 1 Colher de farinha

- 1 Embalagem de bacon aos cubos

- 1 Mão cheia de alho francês cortado (uso congelado)

- 1/2 Cebola cortada em meias rodelas

- Queijo de ilha ralado a gosto

- Sal e pimenta Q.b.

- 1 Colher de margarina

 

Preparação:

 

Começa-se por alourar o bacon, a cebola e o alho francês numa frigideira com a margarina.

Coloca-se a massa folhada numa tarteira (cortar a massa excedente), e põe-se por cima o preparado anterior.

Num recipiente à parte, misturam-se as natas, a farinha e os ovos até ficarem bem ligados, tempera-se de sal e pimenta, e coloca-se queijo a gosto.

Mete-se este líquido em cima da tarte e vai ao forno +- 45 min. a 180º.

Se estiver a queimar, coloca-se prata para que a massa folhada asse bem, mas a parte de cima não fique preta.

 

 

Nota - Não sou muito de medidas, normalmente ponho as quantidades " a olho" daí a expressão "mão cheia" de alguns ingredientes.

Como só usei uma caixa de natas, usei uma tarteira mais pequena para que o líquido não se espalhasse tanto, e a tarte não ficasse muito baixa.

 

Bon Apetit

 

{#emotions_dlg.drool}

 

Sofia

publicado por madeofcolor às 13:44 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
Facebook
Contador
contador grátis
Publicidade
blogs SAPO