Quinta-feira, 27.11.14

Olá a todos!

 

Cá em casa é quase tradição fazer panquecas aos Domingos de manhã para comer com o meu filhote.

Mas não é só aos Domingos que as faço, agora com o frio a apertar, torna-se ainda mais frequente comer umas panquecas e acompanhar com um chá quentinho.

 

Faço-as tantas vezes que já faço a massa a olho, mas dei-me ao trabalho de encontrar uma medida para poder partilhar convosco.

 

Então aqui vai.

 

Ingredientes:

-3 Copos de Farinha

-2 Copos de Leite

-1 Colher de sobremesa de Fermento

-1 Colher de sopa de Açúcar

-1 pitada de Sal

-2 Ovos

-Óleo para untar

 

Preparação:

Misturar todos os ingredientes, com excepção do óleo, até a massa ficar homogénea. Numa frigideira quente com um pouco de óleo, deitar uma concha da massa no centro, e rodar para que a massa alastre um pouco. Como gosto das minhas mais redondinhas e altinhas, a massa é mais consistente, não se espalhando muito. Quando surgirem bolhinhas na massa, está pronta a ser virada. Deixar cozinhar mais um pouco do outro lado, e repetir a operação para as restantes.

pancakes.jpg

Eu gosto de acompanhar com o típico Maple Syrup. Como já é bastante doce, as minhas panquecas levam pouco açúcar, mas podem adicionar mais.

 

Sou fã, viciada em panquecas, com um cházinho a acompanhar então nem se fala 

 

Espero ter deixado os vossos dias mais quentinhos e doces.

 

Bons cozinhados!

 

sinto-me: Com fome
música: Santa Claus is coming to town - Mariah Carey
publicado por madeofcolor às 18:16 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
Facebook
Contador
contador grátis
Publicidade
blogs SAPO