Sexta-feira, 29.08.14

Olá a todos,

 

Ontem foi dia de fazer uma refeição leve e despachada, para aproveitar uns quantos tomates e pimentos que me deram.

Fiz uma sopa de tomate e um bolo salgado adaptado do livro da Joana Roque: "Cozinhar, Celebrar e Partilhar".

 

Para a Sopa de tomate:

 

Ingredientes:

 

-2 Batatas médias

-4 Tomates grandes maduros

-1 Cebola média

-2 Dentes de alho

-Sal qb

-Azeite

-Ovo Cozido (opcional)

 

Preparação:

 

Num tacho colocam-se as batatas, cebola e dentes de alho descascados, bem como o tomate lavado, tudo partido aos pedaços pequenos.

Acrescenta-se água um pouco acima de cobrir os ingredientes. É o suficiente para a consistência de um creme, uma vez que os tomates também deitam água. Se preferir a sopa mais líquida, acrescente mais água.

Tempere de sal, e deixe cozinhar uns 30min, ou até a batata e o tomate estarem bem cozidos.

Coloque um ou mais ovos a cozer, que servirão para partir aos pedaços e colocar por cima da sopa já no prato.

Passe a sopa, regue com um fio de azeite, e sirva com o ovo picado.

 

Para o Bolo Salgado:

 

 

Ingredientes:

 

-2 Ovos

-1dl Óleo

-2dl Leite

-200g Farinha

-1 colher de sobremesa de Fermento

-Sal e pimenta qb

-Tomate, pimento, cebola qb cortado aos pedaços pequenos

-Pimento em conserva (opcional)

-Peixe assado desfiado (usei um resto de peixe para aproveitar, a receita original é com atum em lata)

-1 Colher de sopa de massa pimentão ou malagueta (opcional)

 

Preparação:

 

Bata os ovos e junte o óleo, o leite, a farinha e o fermento. Misture bem até formar uma massa. Tempere com sal e pimenta.

Junte os restantes ingredientes, mexa e coloque numa forma de bolo previamente untada com óleo, ou manteiga e farinha.

Leve ao forno a 180º apróximadamente 30-45min.

 

À massa deste bolo pode adicionar os ingredientes que preferir, para aproveitar sobras ou legumes que se estejam a estragar.

Como já devem ter reparado, uso muito a massa malagueta, porque gosto do travo salgado e picante (mas não em demasia) que confere aos pratos. Talvez por ser Açoriana, não sei! Mas só deve usar quem, tal como eu, apreciar. {#emotions_dlg.blink}

 

Bons Cozinhados

 

Sofia

 

sinto-me: What a sunny day!
música: Sia - Chandelier
publicado por madeofcolor às 13:18 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
Facebook
Contador
contador grátis
Publicidade
blogs SAPO