Boa tarde,
Ontem estava com vontade de fazer alguma coisa diferente, mas não tinha muitos ingredientes em casa.
Então fiz um apanhado de receitas, e saiu-me este: Atum e Espinafres com Massa Gratinado.
É muito simples de fazer e, embora improvisado, ficou muito bom.
Aqui fica a receita para uma dose não muito grande.
Ingredientes:
-Massa
-1 Lata Média de Atum
-1 Cebola média
-2 Dentes de Alho
-Azeite
-Pimenta Preta de moinho
-Polpa de Tomate, tomatada ou molho de tomate QB (Não tinha nenhum destes usei Ketchup)
-2 Colheres de Sopa de Massa de Pimentão
-Espinafres congelados picados
-Bechamel (embalagem pequena)
-Queijo Ralado (Usei queijo Curado de Ilha Ralado, porque tem um sabor mais intenso)
Preparação:
Faz-se um refogado em azeite com a cebola picada, alho picado e o atum. Tempera-se com (pouquinha) pimenta preta moida na hora.
Adiciona-se o molho de tomate até "adquirir" um tom avermelhado. Acrescenta-se as 2 colheres de massa de pimentão.
Numa panela coze-se a massa temperando com pouco sal. Cozem-se também os espinafres à parte, com pouco sal.
Depois de escorrer a massa, estende-se numa travessa de ir ao forno, pondo de seguida os espinafres também escorridos, e por fim o preparado de atum.
Coloca-se por cima o molho Bechamel e por fim o queijo ralado.
Vai ao forno médio com papel de prata para não queimar o queijo, tirando só no fim para ficar dourado.
Bon Apetit!
Sofia